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夏には冷やしおでん

冷やしおでん

最近「冷やしおでん」が静かなブームとニュースでやってました。
流行ものに弱いので、試してみました。
・・・期待通りの普通につめたいおでんだな~。冷たいと塩分をより強く感じるので、薄味になっているとのことなのですが。 やっぱり、おでんはもう少し涼しくなってからで、いいや(笑)
そうだ、静岡にいる間に静岡おでんも食べておかないといけないですね!
http://portal.nifty.com/special06/02/20/
@niftyデイリーポータルZ「静岡おでん街」へ行く

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【2006/08/25 22:50 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(1) | page top↑
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コメント
--冷やしまる まる--
「静岡おでん」って有名なの?
おでん、練り物が冷たいのはどうも「?」マークが付いちゃうけど、「冷やし煮物」というのはイケますよ♪鶏のだしで、薄味でお野菜を炊いて冷やすと、煮こごりっぽくなってつるりと美味しいです。(妊娠して食べられなくなったものもあるのかな?)
下の「ママのブルース」の記事、参考になりました。なるようにしかならない、と思う(悟る)までが結構大変なのよね・・・。
by:みどりん | URL | #-【2006/08/26 12:25】 [ 編集] | page top↑
--静岡おでん--
静岡市ではおでん横丁があって、汁がくろっぽいおでんが有名(全国区ではないのかな?)です。黒はんぺんっていうのが入ってます。沼津とかでも売ってるのだけど、まだ静岡おでんは未経験なんです。
鳥だしのにこごり、おいしそうですね~♪

きっと、women's bluesなんですね。
by:うに子 | URL | #-【2006/08/27 16:22】 [ 編集] | page top↑
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新聞やテレビで紹介され話題の冷やしおでん夏おでん
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